Côtelettes d’agneau grillées et aubergines grillées

Préparez une marinade avec 1 dl d’huile d’olive, le romarin haché et l’ail haché. Frottez les côtelettes d’agneau avec ce mélange et laissez-les mariner pendant 1 heure. En attendant, placez les aubergines entières sur le gril. Retournez-les régulièrement. Elles doivent être cuites à cœur et peuvent même être un peu carbonisées. Retirez-les du gril et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Retirez la chair des aubergines au moyen d’une cuillère et laissez-la refroidir.

Mélangez la chair avec le yaourt à la grecque, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du poivre, du sel et un bouquet de menthe finement hachée. Réservez.

Faites griller brièvement les côtelettes d’agneau au barbecue. Répartissez la purée d’aubergines en jolis cercles sur quatre assiettes. Placez-y 3 côtelettes d’agneau. Décorez avec la roquette.