Roulades de courgettes
Lavez les courgettes et éliminez les extrémités. Coupez les courgettes en longues tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Enduisez les tranches de part et d’autre avec de l’huile d’olive.
Faites chauffer la poêle à griller.
Grillez les courgettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles présentent de jolies rayures. Cette étape dure 3 minutes par côté. Faites de même pour toutes les lamelles de courgettes.
Déposez les tranches cuites sur du papier essuie-tout afin de les égoutter et laissez-les refroidir.
Salez et poivrez la ricotta.
Ciselez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta. Remplissez une poche à douille avec le mélange
Déposez un trait de fromage sur presque toute la longueur de chaque lamelle de courgette.
Enroulez les lamelles et déposez-les sur un plat de service. Décorez avec quelques jolies feuilles de basilic
Astuce : remplacez le basilic par de l’origan.