Pintade aux mandarines

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites suer l’oignon dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre.

Ajoutez les filets de pintade et laissez-les dorer de chaque côté.

Salez et poivrez.

Disposez les filets de pintade dans un plat de cuisson et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes.

Détachez les sucs dans la poêle. Ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange et le vin blanc. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes.

Ajoutez la crème et ne laissez plus bouillir la sauce.

Liez la sauce avec la fécule de maïs, salez et poivrez.

Coupez les mandarines en suprême. * Réchauffez-les à feu doux.

* en suprême : avec un couteau bien acéré, coupez le sommet et la base de la mandarine et posez-la bien droit pour voir l’épaisseur de la peau. Ensuite, coupez la peau à même la chair, de haut en bas, pour qu’il ne reste plus rien de la partie blanche de la peau. Ensuite, détachez les quartiers en incisant entre les membranes.

Retirez les filets de pintade du four et laissez-les reposer pendant 5 minutes sous une feuille d’aluminium.

Coupez les filets de pintade en tranches, nappez-les de sauce et garnissez-les de mandarines.