Côtelette à la sauge, accompagnée d'une purée de radis

Lavez les radis et coupez-les en quartiers. Lavez également les fanes de radis, puis faites-les brièvement revenir dans de l'huile d'olive. Réservez.

Épluchez les pommes de terre, plongez-les dans de l'eau légèrement salée et portez à ébullition. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les. Ajoutez le lait et deux cuillerées à soupe de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée.

Incorporez les fanes de radis et le cerfeuil émincé. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Tamponnez la viande pour la sécher, puis salez et poivrez des deux côtés.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avant d'y faire dorer la viande des deux côtés. Ajoutez la sauge et les échalotes. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes. Incorporez la moutarde à l'ancienne et la crème légère. Laissez réduire la sauce.

Servez la viande avec la purée, la sauce et les radis.