Délicieuse crème au chocolat à la chantilly

Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un poêlon. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Versez 500 ml de crème sans cesser de remuer.

Faites chauffer ce mélange à feu moyen et remuez jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Ne laissez pas bouillir le mélange pour éviter d’avoir des œufs brouillés. Retirez le poêlon du feu.

Coupez le chocolat en petits morceaux et versez-les dans un saladier.

Passez le mélange aux jaunes d’œufs dans un tamis et versez-le sur le chocolat.

Ajoutez le beurre, le sel et la vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.

Répartissez le mélange dans huit petits verres. Laissez prendre au réfrigérateur (± 2 heures).

Fouettez le reste de la crème (pas trop ferme) et répartissez-la dans les verres. Garnissez de copeaux de chocolat.