Ragoût de lapin à la St. Bernardus et röstis de pommes de terre

Coupez le lapin en morceaux. Salez et poivrez-les selon votre goût. Faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés. Retirez-les de la poêle et faites-y revenir un oignon émincé.

Rajoutez la viande et versez la bière et le fond. Assaisonnez avec le poivre, le sel, le thym et le laurier.

Laissez mijoter une heure sans couvercle.

Liez la sauce.

Coupez le reste des oignons en fines tranches. Faites-les revenir brièvement dans le beurre.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Placez-les dans un essuie de cuisine propre pour en retirer l’eau.

Mélangez ensuite avec les oignons, l’emmental et le lard.

Salez.

Formez des petites galettes rondes et faites-les cuire à l’huile d’arachide dans une poêle. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen et retournez-les à l’aide d’une spatule. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Égouttez-les éventuellement sur du papier absorbant et servez avec le ragoût.