Salade thaïe et bifteck

Dans un saladier en verre, mélangez le jus du citron vert, l'ail, la sauce de poisson, le sucre brun, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Déposez-y le bifteck et couvrez avec un film plastique. Laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.

Faites chauffer une poêle à griller à blanc. Retirez le bifteck de la marinade et grillez-le 2 à 3 minutes sur chaque face. Enveloppez-le dans du papier aluminium, et laissez-le reposer 15 minutes, au minimum.

Entre-temps, préparez la salade.

Avec un économe, détaillez tout le concombre en très fines lanières.

Détaillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles.

Débarrassez le piment espagnol des graines et coupez-le en fines lanières.

Ciselez la menthe, la coriandre et le basilic.

Mélangez le concombre avec l'oignon rouge, le poivron espagnol, la menthe, la coriandre, le basilic et les germes de soja.

Coupez le bifteck en très fines tranches et mélangez-le aux légumes. Ajoutez le reste de la marinade.

Parsemez de graines de sésame et de cacahuètes hachées.