Tarte filo à la ricotta, aux épinards et tomates cerises

Prenez un plat résistant au four ou un moule à tarte.

Coupez 8 feuilles de pâte filo de forme plus ou moins similaire. Tartinez chaque feuille de beurre avant de les disposer dans le plat, en plusieurs couches.

Lavez les épinards et séchez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Pressez-y la gousse d'ail, puis ajoutez les épinards.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Faites cuire les épinards en mélangeant bien (éventuellement en 2 ou 3 portions), puis faites-les bien égoutter dans une passoire. Eliminez le surplus d'eau en pressant les légumes avec une cuillère.

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le mascarpone et le parmesan. Ajoutez l'œuf battu et poivrez. Ajoutez les épinards au mélange. Versez le tout sur la pâte filo.

Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur la tarte.