Burger du monde
Préchauffez le gril du four à la puissance maximale.
Graissez légèrement une poêle à griller avec de l'huile d’olive. Faites dorer les hamburgers. Retournez-les régulièrement et délicatement à l'aide d'une spatule pour qu'ils ne s'émiettent pas.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles commencent à se recroqueviller. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Faites à nouveau fondre un peu de beurre dans la poêle et faites-y dorer les rondelles d'oignon.
Coupez les hamburgers buns en deux et disposez-les sur une grille, avec le côté coupé vers le haut. Faites-les griller quelques minutes au four jusqu'à ce que l'intérieur soit doré.
Disposez la moitié inférieure sur une assiette et tartinez-la de mayonnaise. Garnissez de salade, tomates et concombre. Posez les hamburgers cuits et une tranche de fromage par-dessus. La chaleur du hamburger doit faire fondre le fromage. Recouvrez de rondelles d'oignon et de bacon cuits. Couvrez avec l'autre moitié du petit pain.
Servez immédiatement.