Crêpes et poires caramélisées

Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez-y le sucre et la levure en poudre. Creusez un puits au milieu. 

Dans un autre saladier, mélangez le lait battu, le beurre fondu et les œufs. Versez le mélange au lait dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Préparez les poires caramélisées :

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. 

Ajoutez le sucre et mélangez brièvement. Dès que le sucre est dissous, ajoutez les poires et l'extrait de vanille. Faites-les cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. 

Cuisez maintenant les crêpes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive et versez-y 2 à 3 petites louches de pâte. Faites cuire 1 minute. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 45 secondes. Poursuivez avec le reste de la pâte et empilez les crêpes. Servez avec les poires.