Miniquiches aux lardons et choux de Bruxelles
Coupez la pâte filo en 36 carrés de ± 8 cm sur 8.
Enduisez le dessus de 50 g de beurre fondu (utilisez un pinceau). Prenez un moule à 12 muffins (ou utilisez deux fois un moule à 6 muffins). Dans chaque trou, enfoncez grossièrement trois carrés.
Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle et faites cuire les choux de Bruxelles en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. À mi-cuisson, ajoutez éventuellement un peu d'eau.
Faites également revenir les lardons et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
Battez les œufs avec la crème et le fromage. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
Répartissez les choux de Bruxelles et les lardons sur la pâte filo.
Arrosez-les d'un peu de mélange aux œufs.
Enfournez ± 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.