Potage de chou-fleur aux crevettes grises
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez.
Disposez le chou-fleur dans une casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les au chou-fleur. Incorporez également l’ail émincé. Couvrez avec le lait et portez à ébullition. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Réduisez le potage en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Salez et poivrez. Portez la soupe à ébullition.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez les crevettes. Attendez quelques minutes, réchauffez le potage si nécessaire mais ne le faites plus bouillir. Décorez avec le persil ciselé.
Astuce : faites cuire au préalable votre chou-fleur à l’eau afin de lui conférer une saveur plus subtile et délicate.