Salade de scampis à l'avocat

Faites décongeler les scampis. Décortiquez-les et retirez le boyau.

Épluchez le concombre et coupez-le en dés.

Épluchez les avocats, retirez le noyau, et détaillez en morceaux. Arrosez-les du jus de 1 citron vert pour éviter qu'ils ne s'oxydent.

Coupez les tomates cerises en deux.

Faites chauffer de l’huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis jusqu’à ce qu'ils rosissent.

Mélangez le jus du deuxième citron vert avec la moutarde, le sucre de canne, l’huile d'olive et l’oignon finement émincé. Salez et poivrez.

Nettoyez la laitue iceberg. Pour ce faire, détachez les feuilles du cœur, lavez-les, faites-les égoutter et séchez-les. Coupez ensuite quelques feuilles en lamelles.

Dans un plat, mélangez la laitue avec les scampis, le concombre, les tomates et l’avocat. Arrosez de vinaigrette.