Tagliatelles aux champignons et au Cobourg croquant
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes pendant 6 minutes. Égouttez.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans une poêle et cuisez les champignons à feu moyen pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Faites chauffer la crème dans une petite poêle. Ajoutez le bloc de bouillon émietté ainsi que le fromage râpé. Continuez à mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde. Ajoutez le persil.
Coupez le Cobourg en lanières de 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans une poêle et cuisez le Cobourg pendant 3 minutes. Mélangez les lanières de jambon à la sauce au fromage. Assaisonnez à votre guise de poivre du moulin.
Disposez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
Servez immédiatement. Un régal avec une salade de tomates.