Boulets à la liégeoise avec frites de panais et salade de blé

Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Mélangez la moitié des oignons avec la viande hachée. Ajoutez-y l’œuf et le panko. Mélangez bien et façonnez des boulettes de la taille (d’une balle de ping-pong). Faites cuire les boulettes à feux doux jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur toute la surface.

Versez le reste des oignons dans une sauteuse. Mettez sur le feu. Ajoutez-y le sirop de Liège, la bière et le fond de veau. Portez à ébullition et ajoutez les boulettes de viande hachée, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement pendant ± 25 minutes.

Liez la sauce avec un peu de Maïzena Express.

Épluchez les panais et détaillez-les en frites. Mélangez-les avec un peu d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire ± 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les frites soient cuites et bien dorées.

Lavez la salade de blé et essorez-la. Ajoutez-y une échalote émincée, un peu vinaigre de vin et de l’huile d’olive et fatiguez.

Servez les boulets à la liégeoise avec les frites de panais et la salade de blé.